Neues aus der Schützenküche. Ein kulinarisches Angebot für alle Mitglieder und Gäste.
Der Schießsport gehört zu den statisch koordinativen Sportarten. Hohe Konzentration und immer wieder die gleichen exakten Bewegungs- und Atmungsabläufe verlangen vom Schützen viel Kondition und ein hohes Maß an mentaler Stärke und Körperbeherrschung. Und die anschließende Knobelrunde fordert nicht selten dann noch die letzten Körner des Athleten.
Bei all dieser Mühsal und Anstrengung, ist es umso wichtiger, sich auch um die „richtige“ Ernährung zu kümmern. Lag der Fokus bislang eher auf der Auswahl der Kaltgetränke, hat man sich nun dazu entschlossen, die Schützenküche wieder vermehrt zu nutzen.
Aus diesem Grund wurde kurzerhand eine Menütafel kreiert und gefertigt, die – ganz nach Schützenbrauch – selbstverständlich auch noch eingeschossen werden muss (in Vorbereitung). Die Menütafel bietet nun sichtbar für Jedermann eine Vorschau der angebotenen Gaumenfreuden – alle zwei Wochen am Donnerstagabend, gegeben von freiwilligen Spendern und Gönnern.
Alle Schützen, Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen, im Wirtsraum des Schützenhauses Platz zu nehmen und sich in geselliger Runde an den leckeren Speisen zu bedienen.
Ob kalt oder warm, ob mitgebracht oder vor Ort zubereitet – natürlich würden wir uns freuen, wenn sich weitere Mitglieder an der zukünftigen Ausgestaltung der kulinarischen Inhalte in unserem Schützenhaus beteiligen. Frei nach dem Motto:
„Genießen nach dem Schießen, den edlen Spendern sei gepriesen.“